Не замечая красоту

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как часто мы не ценим красоту.
Будто наш взгляд её не замечает,
Словно глядим в ночную пустоту,
Где темень ночи взор наш застилает.

Не замечаем отблеска зарниц.
Малиновых закатов и рассветов,
В небесной сини перелётных птиц.
Летящих вслед за уходящим летом.

Мы привыкаем к грозам и дождям,
И к рокоту бушующего моря,
Мы привыкаем к травам и цветам.
Мы равнодушны к луговым просторам.

Живём не удивляясь ничему.
Размеренно. Всё больше по привычке.
Не замечая рядом красоту,
Как на земле обугленную спичку.

Нам не бередят душу соловьи.
Звон жаворонка в чистом поднебесье.
Мы знаем даже формулу любви.
Даже любовь, и та для нас не песня.