Как много разных мы людей встречаем

Нелли Серегина
Как много разных мы людей встречаем:
Одних всю жизнь потом благодарим,
Других спустя лишь годы мы прощаем,
А третьим и руки не подадим.

Одним звоним и пишем неустанно,
Другим при встрече вежливо кивнем,
А третьих избегаем постоянно,
В любое время: ночью или днём.

Одних мы помним дни рождения,
Любимые цветы, любимый торт.
Других поздравим лишь по настроению,
Про третьих крайне редко вспомнит кто.

Но в целом, если нам задуматься придется,
То третьих есть за что благодарить:
Ведь жизнь в сравнении порою познается
И опыт наш нельзя нам не любить.