ближайшие задачи

Константин Орлов Крымский
Отписались поэты про Осень,
Строки, рифмы опали листвой.
И теперь в головах наших носит
Зимний ветер сюжет непростой.

Надо точно, подробно и ясно
Написать про трескучий мороз.
И о том, как бывает опасно
Нам на нем погружаться в сны грез.

Передать завывания вьюги,
Свист метели в ночи за окном.
И страданья замершей пичуги,
И про снег всё покрывший ковром.

Сконцентрируйтесь мыслью поэты,
Чтобы образ зимы к вам пришел.
И талант ваш на образе этом
Ярким слогом к Весне подошел.