Случай в маршрутном такси

Георгий Дорн
Это случилось в маршрутном такси,
в пятницу, где то под вечер.
Дождик осенний слегка моросил.
Ехал с женой я на встречу.

На остановке красотка вошла,
вся излучала сияние,
тут же у двери место нашла
и привлекла всех внимание.

Следом за ней вошел паренек,
вдруг оступился случайно
и на красотку он почти  лег,
- Ой, извините! Нечаянно -.

- Какой неуклюжий, прямо медведь -.
- Я же уже извинился.
- Что же еще Вы хотите иметь? -.
- Что, что, хочу чтоб женился -

Люди в маршрутке в миг напряглись,
что он красотке ответит,
возможно сейчас здесь решается жизнь.
Что, промолчит иль заметит?

- Я выхожу сейчас, Вы же со мной
или у Вас есть сомнение? -
Так на ответ её озорной,
сделал он ей предложение.

На остановке вышли вдвоем,
Чувств по карманам не пряча,
Знак провидения видится в том.

Счастья, любви им горячей!

18.11.2017 г.