сильный резкий взмах боковой частью кисти...

Елена Зейферт
Из "китайского цикла"

                * * *

сильный резкий взмах боковой частью кисти как топором
корнями
в тонкий гладкий шёлк прорастает горная порода
горы стоят на шёлке

два художника у этого свитка –
человек и туман

несколько пейзажей одновременно сменяют друг друга
море деревья горы небо

в поросшем мхом камне звучит основная мелодия тумана