Штрихи Осени..

Сергей Паничкин
Улыбнулось Солнце..
Тучки диким стадом,
Охмелев от счастья,
Разбрелись в дали.
Подарила Осень рыжие наряды;
И ещё на небе с плачем журавли..
Подарила к счастью-новую утеху,
Подарила к сердцу-новые ключи..
И ещё для славы Сороку-Неумеху
Горячо любимую всеми на Руси!
Подарила Клёну-свои рыжи косы;
Устелила милым-тёплую постель..
А ещё дарила бесконечно росы
И утехи сладость в каждый новый день!
Раздала знакомым и чужим,безродным 
Все дары природы,что смогла взрасти.
Женщинам открыла-юности тревоги,
И ещё для сердца-новые замки..
*****************************
Улыбнулась злая,хитрая Забава:
-Погоди немного! Вот,уйдут дожди..
Убежишь дорогой рыжая Потрава;
И не будет свадеб больше впереди..
**********************************
Улыбнулась Осень,распушила косы,
Протянула к Солнцу руки для мольбы:
-Не оставь в безсилье! Не оставь на откупь!
Всем дающим радость свадебной поры.
*************************************
Тучки присмирели-овцами глазели:
-За молитвой Осень,не к себе молит!?
-Там..за Покровами..свадеб мир желанный..
-В белом одеянии с тройками спешит!
************************************
Улыбалось Солнце..Пряли пряжу Тучи..
Из седого ливня,мелкого дождя..
К Покровам стеная Ветер шёл колючий;
А к нему ласкалась голая Ветла..
     (16ноября 17г.00.05-00.35.)
Примечание автора:
Ветла-одинокое дерево,куст.
Потрава-здесь читается,
как всеобщее наваждение.(ругательное).
Не к себе молит-не за себя.