Родимый край

Юрий Фатиев
А вам случалось ощущать похмелье
От сладких одуванчиковых вин,
Когда роса ложилась ожерельем
На кружевные листья у рябин.

Пропитанный и медом, и полынью
Скучающий вдали родимый край
Обнимет вас - пришедшего с повинной,
И ветром поцелует невзначай.