Спорит Сердце и спорит Душа

Василий Грачев
Спорит Сердце и спорит Душа:
Кто тут главный в моём-то теле.
Спор их слушаю, чуть дыша,
Ну а правда, кто главный на деле.

Сердце станет и мне конец,
И мешком в подворотне лягу.
Бросит тело Душа и Творец,
Может быть, спасёт бедолагу.

Оба главные, оба важны,
Каждый делает своё дело.
Перед телом они равны:
Да куда же без них телу...