Анемоны не плачут. Стихотворение

Юлия Бруславская
Анемоны не плачут, анемоны не ждут,
Лепестками на ветер образ сердца кладут,
Средь травы бархатистой листья тёмные вьют,
Поцелуем душистым всю любовь отдают.

Ты не чувствуй обиды, ты июлем дыши,
Когда осень дождями бьёт резвясь камыши,
Когда лето заходит за черту полюсов,
Воздвигая твой образ, словно музыки зов.

Анемоны на поле, анемоны в глазах,
Слёзы плачут разлукой, одиночество в снах,
В небе льном нависают как стена облака,
Только вера взлетает лепестком со стебелька.

Лепестки белокрылы, позолота внутри,
Анемоны как символ непокорной любви.
Поле дышит июлем, ты целуешь меня
Средь травы пожелтевшей от промозглого дня.

Коротка жизнь на свете, бесконечна внутри.
Анемон - это вечность неугасшей любви,
Где поток обещаний, ожиданий и слов
Обратится в реальность вновь оживших цветов.

(с) Юлия Бруславская, 2017