Саксофон на площади торговой

Юлия Морозная
Саксофон на площади торговой
Хрипло стонет в ритме бестолковом.
Блюз довольно странное явленье
Для рядов мясного и печенья.
 
Покупатель выглядит сердитым,
Чувства романтичные забыты.
Всякий раз надеется на случай,
Ищет подешевле и получше.
 
Серый дождь и серая одежда.
Униформа призрачной надежды.
Джинсы, куртки.Нет ни в чём различий.
Вечные кроссовки-так привычней.
 
Толпы у прилавков и палаток,
Деньги музыканту не заплатят.
В шляпе на асфальте две монеты,
Редкой безысходности примета.
 
Выкрики торговцев - гул зудящий,
В море звуков тонет проигравший,
Сумерки спускаются на рынок,
С бедностью отложен поединок.