***

Георгий Геннис
белые полосы протянулись с востока на запад
в небе
настолько прозрачном
что в нём сквозила будущая ночь

можно было подумать
что это застыло дыхание самолётов
но мы их давно не слышали

следы наверху
были как длинные стебли
нечаянно отпустившие от себя
жизнь 

я перевернулся лицом в землю
женская ладонь коснулась моего затылка
сползла на шею и двинулась дальше
приятно тревожа спину

трава остужала
в её сумрачной чаще не было направлений
и всё что я говорил
мои слова междометия
длинноты вздохов и покашливания
уходили бродить в толпу зовущих куда-то насекомых
хладнокровно путались
в переменчивой поступи кошек

ни один звук не споткнулся
не оступился 
не осёкся от волнения

1 октября 2017