Размышления...

Василий Ятленко
(занимаясь в архивах…)

Почему не ведаю – душу, бередя
Над высоким берегом – Кача ждёт меня?
Почему – могильные?
Почему в… степи?
Холмики забытые видятся в - дали…

Лётчики российские – не в честИ у нас
А беречь английские
(кладбища…)
указ
Почему советские Звёзды – бережём?
А Кресты российские, как бы – предаём!

Почему на улицах – Ваших нет имён?
Перед Качей Памятник – Вам!... – не возведён
Почему История
(авиа…)
не та?
Кем-то разрисована в разные - цвета.

Лётчики с «Георгием»
(те же ГээСэС…)
Защищали Родину со СВОИХ Небес!
Почему ж сегодня мы – позабыли вновь?
КТО сражался с немцами в Первой - Мировой!

Неужели РУССКАЯ -Честь нам…
Не мила?
Иль до революции Крутень – не летал?
Почему Покрышкин лишь – ас!
(да – Микоян…)
Почему Ефимов вдруг, как бы – не летал…

Позабыты – Зонгудлак…
Рица…
(и – Босфор…)
Гидросамолёты где
(наши…)
Были – ВО!
Почему ИХ подвиги – мы
Не признаём!
Славу лишь советским
(нет?)
Асам – воздаём.

Небо ведь…
Единое! – над Россией
Всей!
Царской… «белой»…
(«красной» ли…)
Всё равно – моей…
Почему же не любить
Небо – русское!
Почему надо делить…
«До…» и «После…»

Глупости!