Нельзя смотреть на жизнь, как на челнок

Ольга Азарёнок
Нельзя смотреть на жизнь, как на челнок,
Который проплывает в океане…
И если ты не сделаешь рывок –
То просто ты окажешься в тумане!

Нельзя всё время по теченью плыть
В надежде, что наполнится Душа…
Своё стремленье, стержень свой развить
Ты сможешь лишь препятствия круша!

Как неуёмный странник в суете,
Стремись к необозримому раздолью
И жизнь твоя к таинственной мечте
Преобразит мышление и волю!

17.11.17