Носочек

Ирина Саяпина 2
Ниточка за ниточку свяжется в носочек.
Вымолила, выпросила я тебя сыночек.
Завязала  ниточки в крепкий узелок.
За тебя угодникам я дала зарок.
Пряжу запрядала я в урочный час,
Да не на забаву, от недобрых глаз.
Чур-чура на черный и на голубой,
Пусть беда обходит сына стороной.
Ниточка за ниточку свяжется в носочек.
Вымолила, выпросила я тебя сыночек.
Простирну носочки в ключевой воде.
Пусть сынок придется по сердцу родне.
Отшепчу, отважу  зависть и тоску,
Соберу поклажу, брошу во реку.
А окрепнут ножки, встанут на порог,
Наряжу в сапожки, да поможет Бог.


/картина Анны Ермолаевой  "Мальчик"//