Под сорок

Игорь Агейчев
Хоть тридцать лет – не ближний свет,
Но в нем еще я молод,
А тут – в расчёте на обед,
«Так вам уже под сорок…».

С утра подвядшие мечты,
Проснуться были б силы,
С лицом унылой доброты…
Побриться б, да в могилу!

Вот день. Сегодня ты герой,
В одежде-то приличней,
И лучшей зимнюю порой,
"В пальто посимпатичней...".

Под вечер планы я подвел
Семейный долг, - то сети,
В них в сорок я себя нашел,
А в тридцать – не приметил…

Вот объявлений тут доска,
К знакомствам путь недолог,
Уж к третьему берет тоска:
«Нет! Вам уже под сорок…».

Рванул в спортзал я что есть сил,
Крутить педали, весла,
Пока инструктор не спросил:
«С нагрузкой? Иль для взрослых?».

Усталый топаю домой,
Не рад дверям подъезда,
С продуктов холощёной сумой,
«Челнок перед отъездом…».

Переступив порог родной,
Вздыхаю по привычке,
«Я создан для тебя одной»! -
К желанью жить отмычка.

Не так печально в этом дне,
Как путь сюда был долог.
Что жизнь еще подарит мне?
Как знать. Ведь мне под сорок…