Средь моря ледяного...

Роман Вервольф
Здесь, средь моря ледяного
Завершается мой путь.
Не жду финала я иного.
Здесь суждено мне утонуть.

Во мне всё выжгли до пустыни
На чуждых, тёплых берегах...
Душа моя во льду отныне!
Твоё лишь имя на устах!

Я с каждым днём ко дну всё ближе.
Забудет обо мне земля.
И толпы крыс, пытаясь выжить
Уж прочь сбегают с корабля.

А я застыну, чтоб вглядеться,
На много сотен тысяч лет,
Во тьму и лёд твоего сердца,
Чтоб первым там увидеть свет.

И нам теплее станет снова.
Забудем, как тяжёл был путь
К просторам моря ледяного,
Где суждено мне утонуть.