Эти вечера рождают странное

Виктория Балановская
Вечер воскресенья перетекает в понедельник. Вторая ночь без сна? Время истекло? Перелистываю социальные стены. Свои. Окунаюсь назад, вспоминаю свое состояние и настроение. Всегда на грани, в ожидании. Всплесками деятельности и замиранием. И сейчас, когда думалось, что вот оно, сейчас сбросится и начнется актив, а он не начинается. Хочется скорлупок и понимания. Настоящего понимания. Принятия. Целиком. А вместо этого - объяснить и доказать всем и каждому. Нет, не правоту, свое право на существование. Такой, какая есть. Как бесцеремонно люди проникают в твои границы. Вихрем вторгаются и говорят: так нельзя жить, ты должна... далее по списку. Бесконечному. А иногда нужно ведь не участие даже, не советы. Просто понимание другости другого. Понимание, что другой тоже имеет право быть. И не соответствовать тебе и твоим идеалам, твоим представлениям о правильности и необходимости.

На границе вина и сока
Света и темноты
Я пишу слова незнакомым
Отрешаясь от суеты
Расставляя по строчкам буквы
Собирая слова со дна
Я рождаю свою историю
Заполняя ею себя
И потом окунаясь в далекость
Настроения прожитых дней
Рефлексирую в одиноком
Настоящем течении дней
Между трезвостью и парами
Между радостью и тишиной
Путешествую по граням
Размыкая круг за собой