не только

Энни Вин
выходи побродить по снегу, как по луне.
монохромные сумерки выцветшего луча
обнимают глаза, но что остаётся мне?
мой единственный друг все время со мной молчал,

потому что вакуум не пропускает волн,
потому что время сжимается в пустоте.
между нами стена, к которой ты вечно шёл,
а потом вдруг увидел, что не существует стен.

отделяли зерно от плевел, но не смогли,
золотые слова не пачкали серебро,
а потом оказалось, что это честней любви,
что молчание чище музыки между строк.

обращённый вглубь неласковый новояз,
одинокий путь под небом, как подо льдом.
и всего сложнее - не обрывая связь,
быть не только тем, чего касалась твоя ладонь.