По пути к весне

Анни Гордеева
Вьюга, метель, пурга белый десант кружИт.
Лягут на берега вечно сырой души

Рваные облака пеплом прошедших зим.
В мутном плену зеркал космос необозрим.

В саван весь мир одет. Тает он без следа,
Словно сугроб в воде, словно в огне вода.

Стужа покроет льдом город, людей. СердцА
Выстудит, а потом станет вовсю мерцать.

И по пути к весне в глупых мечтах о ней,
В плотном, тягучем сне я превращаюсь в снег.