Если пронесешь свечу через рощу...

Екатерина Сундари
Дай Бог любви такой, чтоб сердце жглось
И чтоб ему дыханья не хватало!
Чтоб ввысь оно, как птица, поднялось,
Чтоб вольным крыльям неба было мало!

Любовь несу, как малую свечу,
Сквозь чащу дней до света донесу ли?
"Гори, гори же ясно", - ей шепчу,
Чтоб светляки меня не обманули.

Но ты со мной, мой милый, добрый друг,
Мою свечу храню я не напрасно.
И пусть дорога дальняя опасна,
Но втрое легче будет без разлук.

Меня с собой, мой ангел, позови,
Прогонит голос твой мою тревогу,
Преодолею тяжкую дорогу
И обрету бессмертие в любви!