Песня о дружбе

Игорь Дикмаров
Дружба – это не трепет и трёп – это что-то другое!
Коли вызвался дружбу водить – так себя не щади!
Дружба – это святое и прочное чувство такое,
Постоянством, какого с годами не брезгуем мы!

Верный друг – он не вдруг и не так, ему нужно открыться,
Отворить – распахнуть двери в душу свою, как сезам.
Хоть Господь даровал мне родню и родную землицу,
Но друзей выбирать, слава Богу, я волен и сам!               

В настоящей дружбе есть,
То чего нельзя прочесть,
Не понятия, а честь
И взгляд не постный.
Если в жизни мы друзья,
Дружбу предавать нельзя!
Коль до смерти мы друзья,
Значит и после…

Никогда не сужу по друзьям, о другом человеке -
Пусть не всякое «лыко в строку» из моей «полыньи»:
У Иуды друзей тоже было, как цифр на чеке,
Да и все, как один – безупречными были они.

Выпадал я – не раз и не два из реального мира,
Когда в гуле наживы меняли обличье друзья…
А потом, возвращался в кирпичное тело квартиры,
Чтоб упиться вразнос, как «посконная пьянь» – до не «Я».

В настоящей дружбе есть,
То чего нельзя прочесть,
Не понятия, а честь
И взгляд не постный.
Если в жизни мы друзья,
Дружбу предавать нельзя!
Коль до смерти мы друзья,
Будем и после…

Много притч нам о дружбе в наследство дошло от пророков,
Про удобство обмана и зависть писали они…,               
Что под видимой дружбой кишит уйма всяких пороков,               
О которых нам лучше б не знать, в настоящие дни.

Я не буду пулять сгоряча «сорняковое» слово,
Потому, как умею сказать и умею уметь:
Настоящий и преданный друг – стоит он дорогого!
Так зачем же разменивать, золото дружбы, на медь!

В настоящей дружбе есть, 
То чего нельзя прочесть,
Не понятия, а честь
И взгляд не постный.
Если в жизни мы друзья,
Дружбу предавать нельзя!
Коль до смерти мы друзья,
Значит и после… (04.02.2009г.)