Сатори

Вероника Нечаева
Не печалься, мой мальчик. о том, что пройдёт,
Что туманная сырость покроет меня.
Остаётся любовь, и она не пройдёт,
И протянется нить от меня до тебя...

И протянется нить через сотни разлук,
через тайну невстреч до счастливого дня,
Когда трепетный шёлк от касания рук
Нам напомнит о силе былого огня...

Нам напомнит о том, что мы знали давно,
Яркой вспышкой пронзая священный эфир:
Не кончаемся мы, но кончается мир
В тех пределах, в которых нам жить суждено...

А когда за окном выпадет снег -
Ослепительно-тканное полотно -
Ты поймёшь, что ничто не кончается, нет...
Начинается просто другое кино...

19.11.2017