Не пиши об осени ничего

Эману Элька
Тучи тени сбросили
Над Невой.
Не пиши об осени
Ничего.
Горизонт ветрами
насквозь
Прошит.
Ничего об осени.
Не пиши.
Небо потемнело
от горьких
Слез.
Не пиши о золоте
У берез.
По асфальту мокрому
Дождь стучит.
Не пиши,
что сердце твое
Грустит.
Улетает к югу
печальный
клин.
Словно эхо
тянется
Длинный сплин.
душу
этой осенью
не трави.
Напиши
о мае
И о любви.