Бывают частенько, наверно

Людмила Свирская
Бывают частенько, наверно,
Такими ноябрьские дни.
Вся осень - в стакане глинтвейна.
Вдохни напоследок. Глотни.

Ни "щедрая", ни "золотая" -
О ней не сказать. И весну
Припомнить, чтоб голос - растаял
В твоем телефонном плену.

Не то чтобы осень - мешает.
А просто случается зря.
Душа неизбежно ветшает
Навеки к концу ноября.