Господа и слуги

Германн Фель
К чему мы стремимся?
Зачем суетимся?
К чему отгрызанную руку мы слугам своим даём?
Не за тем ли чтоб они, выполняли что должны?
Мы им - всё, они нам - шыш.
Может стоит их прогнать?
Нет, не надо их ругать!
Слуги разные бывают,
Их обычно выбирают, ну, а если не по нраву, то конечно, надо гнать.
Чтоб слуга хотел служить, ему надобно платить, но не много, дабы боком не пошло.
Это всё к чему я горожу?
Я не знаю, но хочу.