Новогодние загадки

Натали Давыдова
***
К нам пришел веселый дед,
В шубу, в валенки одет.
С белоснежной бородой,
Расскажите: кто такой?

(Дед Мороз)

***
Весь из снега, нос - морковка,
Он санями правит ловко.
К холодам давно привык,
Белоснежный ...
(Снеговик)

***
К нам на ступе прилетела,
Танцевала с нами пела,
Хоть больна ее нога
Это ...
(Бабушка Яга)

***
Закружилась в танце белом,
И с метелью прилетела.
К нам волшебница сама.
Ну конечно же ...
(Зима)

***
Танцевали мы и пели,
Всех друзей позвать успели.
За порогом только ждет
Долгожданный...
(Новый Год)



***
В хоровод всех зазывает,
Веселится, но не тает.
Дед Мороз ее родня -
Подскажите, кто она?
(Снегурочка)