И вдруг проснётся вечная душа...

Владимир Юденко Избранное
Бывает сон (или отрывок сна) -
что предвещают многое заранее...
Но чаще - непонятна пелена,
и дама, а не туз - в руке желаннее.

Так и живём, сон с явью вороша
и не тревожа разума уснувшего.
Как вдруг проснётся вечная душа,
а ей весь мир - лишь сон уже минувшего.