Лучина

Лена Горчакова
Моя мечта жила за тридевять земель.
Ни адреса, ни имени не зная,
душа  летела к ней, благословляя цель,
и, как лучина, медленно сгорая.

Ждала, что срок придет, когда не стану я
сносить удары и «учить уроки»,
когда на небосклон взойдет звезда моя,
и больше дни не будут одиноки.

Как описать мне то, что хочется сказать,
и краскою стыда не багроветь при этом?
Наверно, нет греха, что я устала ждать,
ведь я уже давно живу на свете этом.