Ошибки

Максим Максимович Маяковский
Так в прошлом много совершил ошибок
Так жаль, не сделал по уму
И час кончины мой так близок.
Я время вспять хочу перевернуть.

Сказал не то когда-то человеку,
Или без слов совсем ушел.
Теперь так строю из себя калеку,
Что жизни путь побитый всеми он прошел.

Да, я действительно страдалец
И мне пришлось лишиться ласки
Надеясь, что душа моя отстанет
Носил зловестные я маски.

И лишь немногим я открылся,.
Чтоб снова в спину не поймать кинжал
Поверь, я не такой каким казался,
Я не такой, каким себя пред вами показал.