Июльское

София Ладзарус
       ...Вот льётся светопад с лесного склона прямо под откос,
          разбив застывшие узоры спутанных теней,
          по сухости дерев и аромату трав, по тропам глухарей,
          и солнечные брызги летят из-под колёс.

          Оливы серебристые тихонько шепчут ветерку свои молитвы,
          а рядом - вечный благовест цикад,
          забытым детством прорастает здешняя крапива,
          ... как гулко тут в безлюдном храме твои слова звучат.



                июль 2017