Ах, отчего же мне не спится?

Любовь Ачёлова
А снег идет, а снег ложится,
А снег сверкает и блестит.
Ах, отчего же мне не спится?
И сердце бешено стучит?

Пушистый вновь ковер у дома,
В пушистой шапке наш забор.
Все так тожественно и ново,
Преобразился старый двор.

 Стоит рябина у забора,
Стоит рябина под окном,
И нет изящнее убора.
Блестят рубины с серебром,

 Ее срывая, ем, не морщась,
В мороз рябина чуть горчит…
Я слышала: снимает порчу,
От счастья дарит всем ключи…

 Ну, вот уже развеселилась
И хорошо на свете жить!
И снова вьюга в пляс пустилась,
Вновь будет плакать и кружить.

 Ах, отчего же мне не спится?
И сердце бешено стучит?
А снег идет, а снег ложится,
А снег сверкает и блестит.