О непрощении

Александр Купряков
                * * *
Обещанная Божья благодать
отчётливей свои являет звуки,
седых стихов задумчивая прядь
спадает на лицо предвечной скуки,
объятья фиолетовых цветов
не берегут от холода подсердий,
правдивей яви трепет страшных снов,
всё очевидней пустота усердий.

...А если время обратится вспять,
ушедшей жизни поцелую руки
за то, что научила не прощать
в осенне-гиблом хаосе разлуки.

19.11.2017