Под зонтом

Ирина Холопенкова
Мне гороскопы предвещают сложный день...
А у меня дней лёгких - не бывает...
Бреду по жизни - не отбрасывая тень...
Уверены, что точно я живая?

Я не уверена...Я словно бы в бреду...
Просвета нет, нет солнца в моей жизни...
А тут ещё, как будто на беду,
ты появился...В моей жизни - лишний...

Мне хочется, чтоб тень за мною шла...
Но ты не тень - всего лишь обещание...
И просыпаясь утром каждый день,
я не ищу спасенья, я ищу признания...

А ты не признаёшь! Ты сам в себе...
Мои обиды и надежды - побоку...
Сама не знаю, ну за что тебе
мои страданья? Я ведь только облако...

Растаю, в жизни не оставив след...
Меня забудешь? Ну конечно нет...
Мы помним всех, кого хоть раз обидели...
Себе не признаваясь даже в том,
что можно было бы избегнуть гибели,
от облака скрываясь под зонтом...