Куда уходит любовь?

Андрей Александрович Лапшин
Чем лучше познаю любви законы,
Тем всё любить становится трудней.
За внешним блеском лишь одни препоны,
И с каждым разом больше их видней.

То словно, как разряд небесных молний
Сверкнёт любовь, всё сердце озарив.
И согревает душу отсвет горний ;
Любимой дышишь, мир весь позабыв.

Ну а потом, тем светом ослеплённый
Бредёшь, как-будто в сумрачном лесу.
Недавно вроде был ещё влюблённый,
И вот уже разлуки груз несу.

Любовь, как Муза, изредка приходит,
Не может перманентно рядом быть.
И не понять, куда она уходит ?
Ведь без неё не знаешь как и жить.