В кружевном чепце ночная лампа любопытствует

Людмила Кононенко-Свирьская
Время есть ещё, да только нет событий,
Всё свершилось и ушло давно
Королевой свергнутой, без свиты -
В вышитое  инеем  окно.
Мишка плюшевый раскинул в спячке лапы,
Первый снег припорошил балкон.
В кружевном чепце ночная лампа
Любопытствует, отвесив мне поклон...