Осенняя женщина..

Марина Коростылева
              Ее любовь, украсть ты не сумеешь,
              Как, впрочем, не сумел еще никто!..
              Не спорю, той наукой, ты владеешь,
              Но только не подвластно одно "но"..

              У них.. - у матерей, у жен, любовниц -
              Интуитивно.. многие года,
              Тех, кто фальшиво не играют скромниц -
              Мудра и проницательна.. душа!..

              И ею руководствуясь,.. повсюду -
              Встречают, расстаются, сети рвут.
              Определить предателя, Иуду -
              Сумеют с легкостью - то дело трех минут..

              Природа даровала ль, эту мудрость,
              Иль память прошлых опытов.. сильней?..
              Сканируя, мгновенно чуют скудность -
              Или еще чего, что.. пострашней..

              И видят сердцем, чувствуют душою -
              Да любят - ни за что, а вопреки!..
              В определенном смысле - я не скрою,
              Что выбирают даже за.. грехи..

              Осенний возраст тонко понимает -
              Все ценности любовью сторожа...
              Да, дама-осень, любит и прощает -
              Те, кто милЫ - почувствует душа..

              Так значит,.. никому не победить
              Ее любовь,.. да и святую веру.
              И если час пробИл - душой любить -
              На многое способна! И без меры!..

              Волчицей верной - защитит, вгрызется -
              Иль,.. грацией тигрицы.. покорит.
              И ланью трепетной нежнейше прикоснется,
              ЛастИться кошкой будет и.. схитрит..

              Но это все - детали.. Дело вкуса!..
              Любовь Осенней женщины - манИт!..
              Мудра и притягательна.. Искусна!..
              Коль любит.. - одурманит и пленит.

              Это душИ свеченье многогранной,
              Изысканная чувственность страстей..
              И рук.. - умелых, опытных, желанных -
              Нет мягче, легче, бархатней.. Поверь!..

                Ее любовь, украсть ты не сумеешь!..
                Вот и не стОит попадать впросак.
                А попытаться, если вдруг посмеешь -
                То мягко объясню, что ты - чудак..