Хочу хотеть

Геннадий Яковлевич
От работы собачей устав,
сбросив одежду и нырнув в ванную,
не хочу судьбы соблюдать устав -
хочу водки и «Ларису Ивановну»!
.
К чёрту чёрную полосу - к чёрту белую!
Пастельных тонов надоело празднество.
Хочу хотеть, ну что тут поделаешь.
Неважно чего, какая вам разница.
.
Перелицевав лицо на счастливую сторону,
злопыхателей удовлетворив отчасти,
хочу чтобы в жизни всего было поровну:
Надежды, веры, любви и счастья!
.
Чтоб ветер попутный всегда был в силе,
чтоб птички чирикали и коты орали.
Чтоб мы, грешники, друг друга простили
и перестали читать морали.
.
Вселенских благ для души и утробы...
В огонь желаний подлить бы масла,
чтоб крикнуть хотелось - хочу чтобы!
Покуда лучиной душа не угасла.