Нежность

Белые Розы Сибири
Елена Халикова.

Я нежности твоей вином
Сегодня вновь пьяна, любимый.
Скажу тебе лишь об одном,
Мой до конца непобедимый –

Увы! – и ты бываешь слаб.
Ты, покоривший стольких женщин,
Сегодня – мой покорный раб –
Как мальчик робок и застенчив.

Лицом к груди моей приник –
И замер, не сказав ни слова.
Поверь, не лгу – за этот миг
Я жизнь свою отдать готова.

Всем новым тяготам назло,
Не слишком сладкой жизни нашей,
Я черпаю твоё тепло
И пью с надеждой полной чашей.

Пусть сгубит нас любовь-напасть,
Толкая в пропасть-неизбежность,
Пусть нас свела с тобою страсть,
И всё же мне милее нежность –

Неиссякаемый родник
Святого духа в грешном лоне –
Любви пречистой светлый лик
На страсти сумрачной иконе.