Дорога в сказку

Леонид Добридень
Уйти бы в ночь, по сказочной дороге,
В страну, где сказка добрая живёт,
Всё то, что не любил, оставив на пороге,
Туда где вечный праздник – Новый Год.

Где белый снег, где чистые страницы,
Туда, где нет дорог, машин, огней,
Где я знакомые смогу увидеть лица,
И встречу милых сердцу мне друзей.

И проблудив по лесу до рассвета,
Из леса выйти лишь в восьмом часу,
Ступить на обновлённую планету,
Оставив негатив в ночном лесу.

Я б, всё оставил и проблемы, и чертоги,
И в спор вступая с недоверчивой судьбой,
Уйду я в ночь, по сказочной дороге,
Уйду я в сказку, за несбывшейся мечтой.

Ложится тихо снег, а на душе тревога,
Смотрю в своё окно, мне, что-то не до сна,
Вновь в сказочную даль манит меня дорога,
Ведь в жизни сказка людям так нужна.