Тортик

Владимир Шостак
Впившись в матрас лопатками,
К небу задрав колени,
Снами займусь я сладкими,
Служащими у лени.
Чайные ложки сахара
В сны добавлять не буду.
В них и без ложек ахово –
Сладости там по пуду.

Сны воскресят свидания,
Встречи с ушедшим другом,
Лица, явленья давние
В снах закружатся кругом.
Сон заползёт с улыбкою.   
Ночку собой не портит
Это виденье зыбкое, 
Сладкое, словно тортик.