Разбитое сердце

Яков Быль
СУТЬба – суть бытия, смысл жизни.

Моё сердце разбито уныньем,
Опечалено, просит души.
За окном  темнота с полнолуньем,
И вода по окошку СУТЬбы.

Как капель, но на улице осень,
Видно тает снежок от тепла.
Может дождик, - и он среди сосен,
Не доступна мечтам высота.

Высоко, – на десятом устроен,
Но в бетоне моя «красота»…
А в бетоне и мир обездолен,
На земле лишь Россия жива.

Помню луг, и роса на просторе,
Первый луч, и искрится кругом…
Тишина окружила в застое,
Я один, и свободен во всём!

Ждёт домишко, друзья и родные,
Первый дым из трубы, как застыл.
Не отвечу за что дорогие,
Но с таким я сердечность открыл.

Хлынул дождь, и раскаты шальные,
Весь до нитки, но как хорошо!
Босиком по дождю, – золотые,
Здесь я сам и моё естество.

Не отвечу за что это утро,
Вроде страх и дождище стеной,
Но такое во мне неотступно,
 Видно я не прижился в пустой.

Как-то мерзко в таком, - неуютно,
Тут не нужен совсем никому.
Государству, соседям,… - преступно!
Не с волками сердечным живу.

А в дерене увидели – Здравствуй!
Как дела, как семья, как жена?
А в Московском устал – безучастный,
Не моё, не моё – пустота…

Яков Быль  19.11.2017

***

ПОЛИТГАММЫ от 19.11.2017
Автор А.С. Никонович
Сегодняшний мир представляет из себя столь страшное зрелище, что от полной картины происходящего не поздоровится не только нашим волосам, которые устремятся в вертикальное положение, но и более важным средствам управления поведением любого индивидуума, что грозит выразиться в том самом «бунте сознания», о котором предупреждает НИИ «Центр упреждающих стратегий». И хорошо заметный невооружённым взглядом давно начатый полный размыв морально-нравственных общественных скреп, похоже, лишь вершина айсберга тотальной деформации «исторически» сложившихся государственных и межгосударственных устоев (в «классическом» понимании термина «история»). Читать полный текс:
http://www.finitalya.info/--1/-19112017