Огонёк ожиданья...

Лидия Таганова
Ссылка на видео: https://youtu.be/XQgGWUKMXpM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~
Ссылка на видео: https://youtu.be/TMj98H96Lag
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

           ~   *   ~

Миражи в изголовье повисли,
Тихо звёзды поют в унисон.
Замирают несмелые мысли,
Отнимая безжалостно сон.

Тайно строят воздушные замки,
Возводя дорогой пьедестал.
И блуждают мечтаний останки
В потухающих бликах зеркал.

Над землёй уже скоро зальётся
Первый луч долгожданной зари...
Что же сердцу ночами неймётся,
Отчего взгляд прикован к двери?

Может видит движенье в прихожей,
Или вздрогнул тревожно звонок,
Пробежав по спине мелкой дрожью,
Разливая в груди холодок.

За окном город тихий безлюден,
Долгой ночи не видно конца.
Нереальность желания студит,
Прикасаясь к руке без кольца.

Нет кипящей слезы на ресницах,
Голос цепью окутан стальной.
И туман пеленою ложится,
Поселяя в душе непокой.

Огонёк ожиданья повержен
И в безмолвие крикнуть хочу -
Небо, дай мне на счастье надежду!
Но охрипла опять... и молчу.