Люблю донбасс

Виктор Зиновьев
   О, как судьба нас разбросала!
Долгов - в Израиль. В Бахмут Пустовойт.
И нас таких теперь не мало.
А кто-то и в Америке живёт.   
   А я Донбасс не покидаю.
Хотя я (точно!) в Харькове рождён.
Я старый, но стихи рождаю.
Они летят, как в битву эскадрон.
   И долго жить ещё хочу я.
И очень много написать хочу.
Пишу, усталости не чуя.
(И глажу плешь, где был когда-то чуб).
   Моих читателей мне мало.
Здесь очень даже ненасытен я.
Вот только б сердце не устало
И не подкралась резко смерть-змея.
   Пишу стихи я ежедневно.
Сегодня я счастливый как поэт.
Я свой Донбасс люблю душевно.
Вот честно - мне его дороже нет.
   Когда совсем уж старым стану,
Возможно, дочь в Россию заберёт.
Я быстро там в могилу кану.
Тогда со мной и мой талант умрёт.
 Ведь я люблю людей в Донбассе.
Об этом и в стихах я говорил.
Здесь трудари! И в общей массе
У них всегда на всё хватает сил.
29.08.17.
Ровеньки.