Пусть все будет как было

Сергей Носов 8
Пусть все будет
как было
такая же ночь
та же лампа
на черном столе
те же строки
на белом листе
та же штора
на плотно закрытом
окне
и за ним притаилась
все та же луна
в желтом платье
но ведь так
тебе лучше
чем если бы
шли кругом танцы
до утра
и вокруг обнимались
и пели
ты один
так устроила жизнь
чтобы ты
от нее отдохнул
и письмо написал
одинокому богу
на небе.