Армия - школа мужества

Пётр Мирецкий
«…трудно было ему с нами,
да и нам с ним порой нелегко…» -
вот такими простыми словами
кратко, ёмко и глубоко
написал боец некролог,
не писатель, а выразить смог…

отцы и дети, внуки-деды,
муж и жена, учитель-школьник…
а комсостав - солдат Победы
иль рядовые и полковник?
всё вместе, что писал я выше,
и даже более того,
летом вода, зимою лыжи,
кросс всегодично, мать его…

«Армия – кузница мужчины»
и это вряд ли кто оттроллит,
ракеты ли, снаряды, мины,
да хоть мужицкое дреколье,
но всем прошедшим сквозь горнило,
не позабыть того, что было…
что есть, что будет… что сердце успокоит…
19 ноября в России отмечают
День Ракетных Войск и Артиллерии!
…а на Украине 21-го отметят День ВДВ…
в малиновых беретах… а на следующий год
им и юбки шотландские наденут… а чего?