Рассвет

На Заре 2
Я люблю час рассвета осенний
В полумраке комнаты стрелкой
Тишину разрезает бегущей
И уносит час предрассветный
Шум колёс автобус первый
На подушке пальц моих нежных
И волос завязав тетевой.
Я люблю этот час предрассветный,
Что несут крылья птиц ото сна
Убегающий час кругосветный
Устремленный куда-то туда.
Просыпаются сонные люди
От раннего часа в ночи.
Стрелка сделает раз по кругу
И швея нам рассвет прострочит.
Я услышу рассвет клаксоном,
Проезжающих мимо машин.
Он наступит мне на пятки
Обжигающим ароматом кофе
И рассвет по утру побежит.
Я люблю этот город утром,
Он спускается словно со сна,
Я люблю этот час утренний
Чтобы мчатся куда-то туда...
Я лежу на рассвете утром
Просыпаться я не хочу
Потому, что всё утро
И всю ночь я не спала.