Улыбается серая жизнь

Сергей Носов 8
Улыбается  серая жизнь
точно также
как   мыши
улыбаются
если грызут  кусок булки
в шкафу
темной ночью
когда все
давно спят
в своих теплых кроватях
и стоит
этот писк их мышиный
слышен топот
их лапок по полу
пока мы
видим сладкие сны.