Взабраться можно выше кручи

Николай Тэ
Взабраться можно выше кручи,
Взлететь за грани облаков,
И быть простым, и быть могучим,
Изрядной сплетней языков,

Идти вперёд и не бояться
Впросак попасть на ровном месте,
Легко прощать, легко прощаться,
И печь хлеба на постном тесте,

Любить любви не ожидая,
Давать без умысла иметь,
Стоять перед калиткой рая
И ни о чём не сожалеть.

Быть нужно просто человеком,
А может лучшим из людей,
Не уподобившись калекам
Вечно хворым от страстей.

18.11.2017