Королевские пингвины

Александр Новопашин
Королевские пингвины,
Голубая кровь.
Туч тяжёлых палантины -
Их ночной покров.
Мокнет в далях океана
Снега бахрома,
Да полощутся в туманах
Стихшие шторма...
И мелькают друг за другом
Годы и века.
Стаи, сбившиеся в груду,
Смотрят в облака.
Почему, открой нам Боже,
Дай на то ответ:
Королей у нас всё больше,
А пингвинов нет?

© Copyright: Александр Новопашин
(19.11.17)

Фото: Stanley Leroux