Река и камень...

Витландия
Я по жизни текла, как река,
занимаясь своими делами:
укрепляла вокруг берега
всей работой, детьми и друзьями.

Но однажды в покой моих вод
вдруг волшебный упал чей-то камень...
Он нарушил теченье забот
драгоценностью строк и стихами.

Он помог мне узнать глубину
этой жизни, что меж берегами.
И в ответ разлилась в ширину
вся река, разошедшись кругами.

Отозвались те волны тоской
вдохновенья в душе моей зрелой,
а потом изливались строкой,
очень часто совсем неумелой.

Новым чувством светилась река,
берега поднимались всё выше!
Только в даль унеслись облака,
те, что камешек сбросили свыше...